ãàç äëÿ íàñåëåííÿ

Постановлением № 203 от 23 марта 2016 года КМУ в очередной раз изменил объемы потребления газа, на этот раз – учитывая интересы потребителей.

Теперь, в случае отсутствия счетчика газа, расчеты будут производиться следующим образом: если вы пользуетесь только газовой плитой, то на 1 человека, согласно новым нормам, расходуется 4,4 кубометра газа в месяц; если в помещении отсутствует централизованное горячее водоснабжение и нет газового водонагревателя, в таком случае рассчитывать нужно объем потребления газа, исходя из нормы 7, 1 кубометра в месяц на человека; если вы пользуетесь газовой плитой и водонагревателем, тогда ежемесячные расходы на пользование природным газом составят 14 кубометров в месяц на человека.

Следует напомнить, что в январе 2016 года было отменено в судебном порядке Постановлением КМУ №237 от 29.04.2015 года и нормы были увеличены вдвое, ранее установленных. То есть,  если вы пользовались только газовой плитой для приготовления пищи, потребление газа рассчитывалось 6 куб. метра на человека в месяц, если использовалась газовая плита при отсутствии горячего водоснабжения – 9 куб. метров на человека в месяц, а в случае использования газовой плиты и газового водонагревателя  (колонка), то расчеты потребления газа на человека проводились исходя из 18 куб. метров в месяц.

В своем официальном заявлении Премьер-министр Украины отметил, что перерасчет объемов потребления природного газа за последние 10 месяцев будет выполнен, исходя из тарифов, указанных в Постановлении КМУ № 203 от 23.03.2016 г., а предприятия по газоснабжению обязаны будут вернуть потребителям полученные деньги по завышенным тарифам.

КМУ снова изменил нормы потребления газа обновлено: Сентябрь 19, 2016 автором: blogoved