2720 ноября 2014 года НБУ принял решение о введении временной администрации (введена с 21.11.2014 г.) в Ви Эй Би банке и CityCommerce Bank сроком на 3 месяца. Уполномоченным лицом Фонд гарантирования вкладов назначил Джуса Юрия Никитовича. Общая сумма вкладов в VAB банке составляет почти 10 миллиардов гривен, а в CityCommerce Bank – 2,2 миллиарда.

Следующие 3 месяца Фонд будет заниматься поиском инвестора для спасения банков. Если таковых не найдётся, то VAB банк и CityCommerce Bank будут ликвидировать. С момента введения временной администрации все проценты по депозитам перестают начисляться, валютные вклады переводятся в гривну по курсу НБУ и Фонд начинает выплачивать физическим лицам компенсации по текущим счетам и депозитным счетам, срок действия которых истёк до 200 тысяч гривен. Физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам для возврата своих средств, придётся ждать начала процедуры ликвидации.

О начале и порядке выплат Фонд сообщит позже, как показывает практика не ранее чем через неделю. Для всех тех, чьи интересы затронуты этим событием, на сайте юриста Черкашина И.И. есть подробная инструкция.

Временная администрация в VAB банке и CityCommerce Bank обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: blogoved