A person at a desk using a stamp or corporate seal on documents

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства».
Обязательства по формированию уставного капитала предприятия теперь рассрочены на год с момента государственной регистрации.
Также упразднены положения о том, что размер уставного капитала ООО и государственного коммерческого предприятия устанавливается законом.
Подаваемые регистратору заявления о регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей не надо будет заверять нотариально, как и подпись лица, уполномоченного действовать от имени юрлица. Не потребуется нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и нотариальное удостоверение учредительного договора.
Наряду с нотариально заверенными позволено подавать также простые копии решения учредителей или уполномоченного органа о создании юридического лица; документов, необходимых для регистрации изменения состава участников юрлица, смены руководителя или членов органов управления юрлица, изменения ограничений по представительству юрлица, изменения в учредительных документах; подписи членов ликвидационной комиссии на ликвидационном балансе.

Упростилась процедура регистрации предпринимательства обновлено: Апрель 25, 2018 автором: blogoved