802 марта 2012 г., подписан Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», регулирующий трансляцию программ и передач с платными интерактивными конкурсами.
Данным Законом устанавливается запрет на трансляцию программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), условия которых прямо или косвенно подразумевают платное приобретение статуса ее участника.
Запрещаются также программы и передачи, в которых зрителям либо радиослушателям с целью получения выигрыша предлагается обратиться к организаторам любым способом — осуществить телефонный звонок, отправить смс-сообщение, если при этом осуществляется взыскание средств за соединение и (или) телефонный разговор оплачивается по цене, не соответствующей выбранному абонентом тарифному плану, то есть необходимо получать дополнительные услуги оператора, не включенные в перечень услуг, предусмотренных договором (тарифным планом).
Эти ограничения не распространяются на розыгрыши на бесплатной основе для развлекательных, благотворительных или познавательных целей.

Подписан закон о запрете платных интерактивных программ обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: blogoved