3В соответствии с Законом Украины «О политических партиях» Минюст инициировал судебный процесс относительно запрета Коммунистической партии Украины, в связи с нарушением данной политсилой целого ряда законодательных норм.
Министр юстиции Украины П. Петренко подал административный иск относительно ликвидации КПУ на основании большего количества доказательной базы, предо ставленой правоохранительными органами, которая подтверждает противозаконные действия со стороны этой политической партии.
08.07.2014 года админиск зарегистрирован в Окружном административном суде Киева. Вместе с иском подано 129 листов письменных доказательств куказанному иску, а также видеоматериалы.
Судебный процесс начат в связи с нарушениями Коммунистической партией Украины целого ряда положений Закона «О политических партиях» в части антиконституционной деятельности, поддержки сепаратистов и террористов на востоке Украины, поддержки псевдореферендумов в так называемых республиках в Луганской и Донецкой областях, активного участия представителей КПУ в военных действиях против украинских Вооруженных Сил на территории Луганской и Донецкой областей и многого другого. Данные факты были зафиксированы СБУ и органами прокуратуры.
По словам Петренко доказательная база является основательной и сильной юридически, что должно привести к судебному запрету этой политической силы.

Подан судебный иск о ликвидации КПУ обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: blogoved