26С 01 января 2015 года вступили в силу предновогодние инициативы парламента и правительства в отношении единого социального взноса. Попробуем с ними разобраться подробнее.

В 2015 году ставка ЕСВ составляет 41%, однако для самых добросовестных работодателей она может быть снижена до 16,4%. К сожалению, данную скидку будет крайне трудно получить и для этого необходимо соответствовать следующим критериям:

  1. Средняя зарплата по предприятию за месяц, в отношение которого оплачивается ЕСВ, должна в 3 раза превышать установленную законом минимальную зарплату;
  2. Средняя зарплата по предприятию должна быть минимум на 30 % выше, чем аналогичная средняя зарплата за 2014 год;
  3. Средний платёж с учётом скидки с одного сотрудника должен получиться не менее 700 грн.;
  4. Общая база начисления ЕСВ за месяц должна в 2,5 и более раз превышать общую среднемесячную базу начисления ЕСВ за 2014 год.

Таким образом,  несложно догадаться, что право на оплату сниженной ставки ЕСВ получат лишь единичные предприятия, а затраты работодателя на её получения не сопоставимы с выгодами, которые могут быть получены. В довершение всего, штрафы за нарушения в сфере начисления и отчётности по ЕСВ увеличиваются в среднем в 1,3-2 раза.

Что касается усиления ответственности в трудовой сфере, то в рамках реформирования трудового законодательства 28 декабря 2014 было внесено ряд изменений в КЗоТ и Кодекс об административных правонарушениях.

Если ранее допуск сотрудника к работе считался фактическим заключением трудового договора, то после вступления в силу указанных изменений, запрещается допускать работника к выполнению трудовых обязанностей без заключения трудового договора, оформления приказа о зачислении на работу и уведомления Государственной фискальной службы. За нарушение данного порядка работодатель несёт ответственность в виде штрафа в размере 30-ти минимальных заработных плат (36 540 грн.) за каждого неоформленного сотрудника. Помимо этого, на руководителя, по вине которого было нарушено данное правило, налагается штраф в размере от 500 до 1000 НМДГ (8 500 – 17 000 грн.).

Также в КЗоТ были введены нормы, регулирующие ответственность за задержку заработных плат и несоблюдение их минимальных размеров. Так, за задержку всей зарплаты или её части более чем на месяц работодатель не зависимо от формы собственности рискует заплатить штраф в размере 3-х минимальных зарплат (3 654 грн.), а за несоблюдение минимальных гарантий в отношении зарплат сотрудников – штраф в размере 10-ти минимальных зарплат (12 180 грн.). Самым же интересным выглядит пункт, согласно которому на работодателя за любое другое нарушение требований трудового законодательства возлагается штраф в размере 1-й минимальной зарплаты (1218 грн.). В довершении всего этого лично руководитель, который допустил указанные нарушения рискует получить штраф в размере от 30-ти до 100 НМДГ (510-1700 грн.).

А вот за нарушение требований охраны труда (не зависимо от наступления последствий) отвечают теперь и работники тоже. В таком случае им грозит штраф в размере от 4-х до 10-ти НМДГ (68-170 грн.), в то время как за аналогичное нарушение со стороны должностных лиц предприятия им предстоит лично заплатить в бюджет от 20-ти до 40-а НМДГ (340-680 грн.).

Пока не ясно как на практике всё это будет работать, но порядок уведомления ГФС по состоянию на дату публикации этой новости еще не принят.

Льготы по ЕСВ и штрафы в трудовых отношениях обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: blogoved