Водитель на автомашине нашего предприятия попал в ДТП. Суд признал его вину. Однако потерпевший в аварии взыскивает убытки не с виновника, а с предприятия. Насколько правомерны его действия? Как получить убытки с непосредственного виновника аварии, если он тут же уволилс29я с предприятия.

В соответствии со ст. 1172 Гражданского кодекса Украины, юридическое или физическое лицо возмещает вред, причиненный их работником при исполнении им своих трудовых (служебных) обязанностей. Соответственно, если работник был при исполнении трудовых обязанностей, то требование о взыскании с предприятия убытков причиненных ДТП является вполне правомерным.

Однако ст. 1191 ГК Украины, имеет следующую общую норму: «Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к виновному лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом». Т.е. предприятие в данном случае имеет право обратного требования (регресса) к сотруднику.

Однако предъявить регрессное требование в полном объеме возможно лишь только в тех случаях, если работник подвергается полной материальной ответственности.

Случаи полной материальной ответственности сотрудника перед предприятием закреплены в ст. 134 КЗоТ Украины, это в частности следующие:

  1. между работником и предприятием заключен письменный договор о полной материальной ответственности сотрудника;
  2. имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или другими разовыми документами;
  3. вред причинен действиями работника, которые имеют признаки действий, преследуемых в уголовном порядке;
  4. вред причинен работником, который был в нетрезвом состоянии;
  5. вред причинен умышленным уничтожением ТМЦ, инструментов, приборов и т.п.;
  6. в соответствии с законодательством на работника возложено полную материальную ответственность за вред, причиненный предприятию при исполнении трудовых обязанностей;
  7. вред причинен не при исполнении трудовых обязательств. Существуют так же и другие случаи полной материальной ответственности сотрудников, которые к Вашей ситуации относиться не могут.

Если какой-то из перечисленных пунктов соответствует Вашему случаю, то с работника возможно будет взыскать всю сумму убытков в регрессном порядке. Если же ни один из вышеперечисленных случаев не попадает под Ваш случай, то взыскать с работника возможно будет сумму ограниченную средимесячным заработком.

Это положение закона так же отражено в п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда Украины № 14 от 29.12.1992 года.

Тот факт, что работник уволился с предприятия, не является основанием для освобождения его от ответственности, поскольку на момент совершения ДТП он находился в трудовых отношениях с предприятием.